kimkom
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
kimkom

منتدى شامل ومتكامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
 
Navigation
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

 بسكويت إسباني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
esam_crouz
نائب المدير العام
نائب المدير العام
esam_crouz


عدد الرسائل : 46
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 25/03/2007

بسكويت إسباني Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت إسباني   بسكويت إسباني Icon_minitimeالثلاثاء مارس 27, 2007 6:37 pm

المقادير (لحوالي 48 قطعة)
* 125 غرام دقيق أبيض ناعم
* 90 غرام زبدة
* 1 كيس سكر فانيلا
* قبصة ملح
* أصفر بيضة
* ملعقة كبيرة ماء زهر
* أبيض بيضة
* 90 غرام سكر كلاصي
* 40 غرام لوز مطحون
* الدقيق اللازم لرش المكان الذي نعد فيه الحلوى
* ورق الطهي

مدة التحضير
30 دقيقة

المدة الكافية لترتاح العجين
30 دقيقة

المدة الكافية للطهي
17 دقيقة للصفيحة

نصيحة
حتى تتجنبي جفاف العجين، يمكن أن تyطيها بواسطة (film alimentaire) عندما تكون ترتاح

طريقة التحضير
* في قصعة، نضع الدقيق ونجوف وسطه، ثم نضيف الزبدة المقطعة إلى قطع صغيرة، سكر الفانيلا، الملح، أصفر البيضة وماء زهر.
* خلطي العجينة جيدا ثم ادلكيها حتى تحصلي على عجينة متجانسة ولينة.
* غطي العجينة واتركيها ترتاح في مكان رطب لمدة 30 دقيقة.

* في إناء طربي أبيض البيض جيدا حتى يصبح كالثلج.
* أضيفي السكر كلاصي شيئا فشيئا مع الاستمرار في التخلاط جيدا حتى يصبح الخليط مكثفا.
* أضيفي اللوز إلى الخليط وخلطي بخفة مرة واحدة دون أن تعيدي التخلاط.

* سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مائوية.
* غطي الصفيحة المعدنية القابلة للدخول الى الفرن بواسطة ورق الطهي.

* رشي قليلا المكان الذي ستشتغلين عليه.
* ادلكي قليلا العجينة من جديد.
* مددي العجينة إلى أن يصبح سمكها تقريبا 3 ملمتر، واحرصي أن تجعلي منها مستطيلا تقريبا طوله 30 سنتمتر، وعرضه 24 سنتمتر.
* مددي فوقها خليط أبيض البيض واللوز.
* قطعي الحلوى إلى مستطيلات صغيرة تقريبا طول الواحدة منها 5 سنتمتر وعرضها 3 سنتمتر.
* صففي هذه القطع فوق الصفيحة المعدنية المغطاة بورق الطهي.
* أدخليها إلى الفرن لمدة 17 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلا وقدميها في طبق التقديم وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت إسباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kimkom :: قسم الأسرة :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: